Ich habe heute für Euch ein leckeres Kuchenrezept. Das ist ein ganz schneller Kuchen, den man auch mal fix machen kann, wenn sich morgens Besuch ankündigt. Ich hab die Zutaten meist eh im Haus.
Mandelkuchen vom Blech

Und so gehts:
3 Eier und 200 gr. Zucker lange schaumig rühren (wichtig, um so luftiger wird der Kuchen hinterher. Dann 250 gr. Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 200 ml. Sahne hinzugeben, verrühren. Alles auf das Backblech geben und bei 180 Grad 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 125 gr. Zucker, 100 gr. Butter und 3 Esslöffel Milch in einen Topf geben und die Butter schmelzen lassen.
Nach der Backzeit das Butter-Zucker-Gemisch vorsichtig über den Kuchen verteilen (Achtung, nicht zu sehr an einer Stelle, der Teig ist noch weich und  alles sickert hinein) und dann einen Beutel Mandelblättchen (geht aber auch gut mit gemahlenen Mandeln/Haselnüssen) drüberstreuen.
Dann den Kuchen noch einmal 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. 
Und dann genießen!
Advertisements